推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

中级会计职称考试地址和考试科目重点

   日期:2022-05-31     作者:智学网    浏览:642    
核心提示:距离9月初中级会计备考除去节假日只剩不到100天了,正在紧张备考的同学们继续加油,还没开始的同学你还在等什么!下面我们就跟大伙探讨一下中级会计职称考试地址和考试科目重点,期望能给大伙点来一点帮。考生考...

距离9月初中级会计备考除去节假日只剩不到100天了,正在紧张备考的同学们继续加油,还没开始的同学你还在等什么!下面我们就跟大伙探讨一下中级会计职称考试地址和考试科目重点,期望能给大伙点来一点帮。

考生考试时间和考试地址会在准考证上显示,具体信息以准考证上的内容为准,考试地址一般由报名省市来进行安排,遵循以下属地化原则:

1.针对中国大陆,与报名要求相符的在职在岗职员在个人单位所在地报名;与报名要求相符的在校生在个人学籍所在地报名;与报名要求相符的别的人员在个人户籍所在地报名。

2.与报名要求相符的港澳台居民,根据就近原则在中国大陆报名;与报名要求相符的在校生在个人学籍所在地报名;有工作单位的在个人工作单位所在地报名。

3.关于考试地址,所有考试报名职员皆在个人报名所在地参考。

科目重点和特征

《中级会计实务》:备考基础、内容多困难程度大

重点(共24章,主观题55分):金筹资产和金融负债、长期股权投资、收入、所得税成本、出租与财务报告、非货币性资产交债务重组。以上几个章节的考察分值占总分的70%左右,必须要全部学会。

《财务管理》:公式多难理解、内容抽象与实质生活工作不贴

重点(共10章,主观题40分):财务管理基础、集资管理(下)、投资管理、营运资金管理、本钱管理,以上几个章节的考察分值占总分的一半,学习的时候要重点注意。

《经济法》:内容冗杂、很多法律条约、记忆量大

重点(共7个章节,主观题30分):公司法律规范、物权法律规范、合同法律规范、金融法律规范。这三个章节总分占65%,其中物权法律规范为必考大题。

点击免费领取中级会计职称考试通关大礼包


热门阅读推荐

2022年会计职员必须要考这类证书

中级会计职称考试一直通不过,问题一定在这里

2022年做会计非常重要的是要有哪些能力?需要考什么证书?

中级会计职称科目怎么样合理分配?

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站