推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

CMA管理会计一共有几门考试?

   日期:2022-05-31     作者:智学网    浏览:542    
核心提示:CMA,全名是Certified Management Accountant,即美国注册管理会计师,是一项国际性的财经类证书。大家都知道,伴随经济的进步,计算机和AI也一直在进步,财务行业中的很多工作...

CMA,全名是Certified Management Accountant,即美国注册管理会计师,是一项国际性的财经类证书。大家都知道,伴随经济的进步,计算机和AI也一直在进步,财务行业中的很多工作计算机都能胜任,这就导致了传统财会职员的危机。为了不被淘汰,很多的传统财会职员都选择向CMA管理会计转型。那样CMA一共有几门考试呢?下面我们就来为大伙解答这个问题。

CMA一共有几门考试?

CMA考试一共是考两科,分别是科目一《财务规划、绩效与剖析》和科目二《策略财务管理》两门。

科目一-财务规划、绩效与剖析:外部财务报告决策(15%)、规划、预算与预测(20%)、绩效管理(20%)、本钱管理(15%)、内部控制(15%)和科技与剖析(15%)六个常识模块。

科目二-策略财务管理:财务报表剖析(20%)、公司财务(20%)、决策剖析(25%)、风险管理(10%)、投资决策(10%)、职业道德(15%)

虽然说CMA考试只考察两个科目,但其涉及的内容很多,包括会计、策略、管理等多方面的有关常识和有关技能。考生在考试报名的过程中可以参考自己状况选择有把握的科目进行考试报名。

如何学习CMA?

CMA学习可以分阶段进行,如此考生可以知道在每一个阶段负责什么复习内容,可以有条不紊的进行复习。

1.基础学习阶段

考生在基础阶段以熟知CMA教程为主,要可以做到对CMA教程上的要点都有印象,在后期复习时即使不可以将要点写下来也能保证自己了解这个要点。

2.后期备考阶段

考生在后期进行学习的时候可以一边联系习题一边继续逆行要点学习,在习题训练的时候模拟真实考场进行联系,提升我们的答卷水平。


 
标签: CMA
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站