推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

思维导图窍门怎么样才能应用到速读上

   日期:2019-12-14     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:419    评论:0    
核心提示:  飞速阅读,现大多叫做全脑速读。科学原理早已提示:人的大脑分为左右两部分,各自分管并对不一样的信息内容处置:其中右脑主

  飞速阅读,现大多叫做全脑速读。科学原理早已提示:人的大脑分为左右两部分,各自分管并对不一样的信息内容处置:其中右脑主要是对图形和图像进行记忆和加工,而左脑主要是处置诸如逻辑、数字、文字等非形象化的信息。

  在速读中,思维的逻辑整理是一个要紧的窍门,由于直接关系到大视野阅读的理解成效。在眼脑直映的速读法中,大家可以直接从文字获得意义,这是一个飞快捷的流程,假如融会贯通和逻辑整理也快捷的话,大家就不再惧怕任何困难程度的书了。

  思维导图是一种有效的笔记整理办法,可以直观形象的反映文章的脉络。但是思维导图也有一个麻烦的地方,就是高水平的思维导图绘制起来很麻烦。其实,大家只须练就一种能力就能解决这个问题,那就是在大脑里画思维导图,然后应用到速读上。在大脑中画思维导图,大家需要做一些训练:

  第一第一点,你需要知道思维导图是如何回事,如果不知道就去补补这方面的常识吧。

  第二点,先打造在大脑里面画思维导图的习性。找自身熟知的一些书,由于内容都了解,所以训练起来比较容易。先不要篇幅太大,然后就在大脑中画思维导图。你可以用一个手指当画笔在大脑里画。开始的时候必定顾此失彼,大脑中画了后边前面的图形就模糊不清了。这不要紧,多做训练就会慢慢好起来,而且做大篇幅的文章的思维导图,甚至一本书的都不在话下了。

  第三点:学会一些速读窍门。特别是要学会眼睛看到文字就能理解字面意义的能力。用系统很轻易就能做到。然后,掌握边阅读边画大脑中的导图。导图对于理解有非常不错的用途,你会感觉有的时候脑子里一画图整段文字就理解了。

  第四点:如果需要,你要准时把大脑中的导图画在纸上,以免遗忘。

  第五点,在大脑中画导图的时候,不熟练的时候可以用一个手指做画笔。但是这样做必定影响速度。所以你熟练了就不要这样做了。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站