推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

超级记忆术:数字编程联想法二

   日期:2019-12-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:338    评论:0    
核心提示:  4、3140的数字编程如下  31=山 药 32=仙鹤  33=仙丹 34=扇子 35=烟  36=山 路 37=山鸡 38=美女 39=香蕉 40=司令  例4

  4、3140的数字编程如下

  31=山 药 32=仙鹤  33=仙丹 34=扇子 35=烟

  36=山 路 37=山鸡 38=美女 39=香蕉 40=司令

  例4、记忆世界10大著名运河的名字及其所属国家

  京杭运河中国 伊利运河美国 苏伊士运河埃及

  阿尔贝特运河比利时 莫斯科运河俄罗斯 伏尔加河顿河运河俄罗斯

  基尔运河德国 约塔运河瑞典 曼彻斯特运河英国

  【联想设计】:

   31与京杭运河中国:山药经行家认定,孕妇喝有好处,这是中国的偏方。

   32与伊利运河美国:仙鹤喝了伊利牛奶后,整天拉肚子,没过上一天好日子。

   33与苏伊士运河埃及:俗家的传家之宝仙丹被盗了,苏女士知道后哀伤极了。

   34与阿尔贝特运河比利时:苏女士的二儿子特大的扇子击中鼻子,鼻子伤的特别厉害,顿时鲜血直流,把扇子都染红了。

   35与莫斯科运河俄罗斯:苏女士天天没事干,可开心了,就喜爱抽烟,有一天她说饿,竟然拿螺丝吃,一下把牙弄掉了。

   36与伏尔加河顿河运河俄罗斯:出院当天,走在回家的山路上,苏女士对儿子说:回家妈给你拿伏尔加喝,再炖盒肉下酒,我儿饿喽,是吗?

   37与基尔运河德国:回家后,邻居告诉一个神奇的秘方,能扶正鼻子,就是把山鸡的鸡耳血滴在鼻上,这得过权威人士的必定。

   38与约塔运河瑞典:苏女士自从鼻子伤后就不是美女了,从此,没有男人愿约她,她傲慢的锐气一点都没了。

   39与马拿马运可马拿马:从此,她天天吃香蕉还一直吃到鼻子里面,边吃还边说:疤那样难看吗,疤那样难看吗?

   40与曼彻斯特运河英国:司令闻听后,前来劝解,他从司令那慢且特斯文的话语中明白了,人不论美丑都应过同样的生活。

  5、4150的数字编码:

  41=神医 42=丝袜 43=四川 44=死尸 45=师傅

  46=石榴 47=司机 48=丝瓜 49=死狗 50=武功

  例5、按顺序记忆下列词语

  资本家、购买劳动力、资本、工人购买生活资料、花费、生产中被采用

  劳动力价值、剩余价值、价值增值、可变资本。

  【联想设计】:

   41与资本家:神医爱到资本家那行医看病,由于小费给的多呀!

   42与购买劳动力:丝袜生产厂很多购买劳动力来生产丝袜。

   43与资本:四川的资金本来就多,由于那的资本家多。

   44与工人购买生活资料:资本家家属逝世,死的尸体竟然裸露着,操办所花费的资金,足够工人购买几年的生活资料。

   45与花费:由于师傅的失误造成徒弟生产了大量残次品,卖不出去得师傅自身花费。

   46与生产中被采用:石榴罐头在生产中被采用特别处置后,可以保质十年不会坏。

   47与劳动力价值:工厂里,司机不需要劳动,省力,但架子似乎也大。

   48与剩余价值:资本家把丝瓜当药材卖,剩余价值是原来的十倍。

   49与价值增值:资本家把死狗做成狗肉罐头卖,死狗价值会增值大量。

   50与可变资本:过去有些武林中人热衷于武功,是由于武艺可变成资本,可以混碗饭吃。

  上面的联想完成后,把它们串起来就是政治经济中可变资本的名词讲解的答案关键字,其全文如下:资本家用来购买劳动力的那部分资本,其价值伴随工人购买生活资料用于花费而消失了,但劳动力在生产中被采用,不仅创造出劳动力价值,而且创造出剩余价值,达成了价值增值,叫做可变资本。

  需要说明的是,用这种办法记忆名词释等题,也仅是能把关键字句记下来,它不可以把每一个字都记住,尽管如此,它还是能很有效的协助记忆的,不要忘记你还有机械记忆的本能呢。只须你对这道题有印象,认真学了,那考场上你们就可以按这个线索顺藤摸瓜,使答案趋于圆满。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站