推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

写温暖的初中二年级作文

   日期:2022-02-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:409    评论:0    
核心提示:是哪个给予大家生命?是爸爸妈妈;是哪个教给大家常识?是爸爸妈妈;是哪个时不时为大家送上温暖?是爸爸妈妈。在大家的成长道路上,

是哪个给予大家生命?是爸爸妈妈;是哪个教给大家常识?是爸爸妈妈;是哪个时不时为大家送上温暖?是爸爸妈妈。在大家的成长道路上,爸爸妈妈给了大家许很多多。你会写温暖的初中二年级作文吗?这里给大伙推荐一些写温暖的初中二年级作文,欢迎阅读!

写温暖的初中二年级作文1

日子,是温暖的风,吹过记忆的庭院,吹开了沉睡的花朵。有一天,那些花儿会化作春泥,和数不清的感动,夹携带盈盈的温暖。

刚刚经历了四分之一个初中三年级,我已经累了,冷了。天天早早地就爬出温暖的被窝,半夜才能拖着疲惫的身躯“回归”;频繁的周练痛快地打击我满是裂纹的心肝。母亲看在眼里,怜在心里。

又是一个“满载而归”的作业之夜!晚自习后,我忧郁地步出教室,冷风随即就钻入衣服内,冻得我的心也冷得皱缩起来。

回到家,好温暖,我得到了片刻的温暖,但一打开书包,翻出作业本,我顿感寒气逼人,如刀如剑,刻凿着我脆弱的神经。

“呃,”这个,这个,这个……我顶着浓浓睡意的攻击,吃力地和题目斗争。我呆滞地读着题目,脑中做着梦……

“唔?”我让人推醒了,是母亲。她用充满怜爱的眼神看着我,摸摸我的手,“呀,你非常冷吧!”母亲关切而焦急地询问道,我有的吃惊地址点头。“我给你泡点奶茶,你休息一会儿吧!”说着便转身走进了厨房。我看了一眼桌上的钟,已经是晚上12点了,母亲居然还没有睡,陪我到目前……想着想着,一阵温暖像涟漪一样从我的心中荡漾开来,一层又一层、一波又一波,将我寒冷的心包裹起来,细细地呵护。

我正眯着眼,撑着头休息,日渐有一股清悠醇厚的香味在鼻腔中弥漫开来,忽而浓郁、忽而清淡,若有若无。我的身体便像这香气通常放松下来,感觉无比闲适自在,所有劳累疲惫渐消。

母亲端来奶茶,奶茶微微地冒着热气,我用双手轻轻地握住,好温暖,像母爱一样的温度、完美的温度,在我的身体里扩散开来,不久,我的全身便都暖洋洋的了。

我把奶茶举到唇边,呼吸着满溢着母爱的茶香,一仰脖,奶茶顷刻入肚,我浑身一颤,立马上所有些烦恼抛之于九霄云外,母亲知晓我所需要的的所有。

日子是无声的风,悄然地刮进了青春的天空,记忆的田野长满了荒芜的野草,经历了很多,忘记了很多,却依旧会记得那感动的瞬间、温暖的时刻。

写温暖的初中二年级作文2

那一刻,在日常,只是极为短暂的一瞬间;但那一瞬间,对我却是意义重大。

那是一个风雨交加的星期五。放了学,我仍旧和平常一样,赶着去上课。只是,在那天,天,黑得格外早;雨,下得格外大。

因为时间短,晚饭只可以用两三个面包解决。然而,不知是巧合,还是别的哪些原因,走过两三家店,却没一家开了门的。无法,眼看着时间一分一秒流逝,只好下定决心:不吃了,直接去上课。

真是天公不作美,雨丝毫没消减的意思,只顾一个劲儿地拍打在我的脸颊。正当我撑着雨伞,顶着大雨,一个人孤零零地与倾盆大雨抗争时,一个不幸的意料之外即将来临了——我一脚踩到了一个小水洼,滑倒了。

当时,我整个人都坐在地上,双手抱着膝盖。虽然没什么伤,但当冰冷刺骨的雨水无情无义地拍打在我的腿上时,一阵刺骨地凉意顿时传到我的身体内。

路边的行人都是瞄了我一眼,就匆匆离开了。有些可能站着看上几秒,但最后还是摇摇头,径直走开了。那一会儿,我感到了什么才叫真的的无助。

几分钟后,一个男性撑着伞跑了过来,急切地问道:“小弟弟,如何了?没事吧?”这个人我认识,是旁边一家小商店的老板。还没有等我回话,他就拉我起来,背我去了他的店。

等我刚坐下,他就给我端来了一杯水。我一口气就喝了下去。水不是太热,但却温暖了我的全身,那刺骨的寒意驱逐了。随后,他又问了我几句,他的声音是那样的祥和。听着,听着,心又暖了几分。

日常,你可能会遇到冷漠的人,但请勿忘记,日常一直不会缺少温暖的人。兴许你遇到过,甚至你也做过,但在这个冷漠的都市日常,他们就是温暖的代表。

在这位好心人想帮我时,我就了解了这一点。那一刻,那温暖的一刻,将被我铭记于心。谢谢你,教会我温暖的那位好心的人!

写温暖的初中二年级作文3

亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;亲情是一张柔软的床,你累了,叫你忘记疲惫;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,叫你从嘴里甜到心里…

我说:“生活如歌,谱写出独一无二的乐谱,每个符号都代表了酸甜苦辣;生活如画,记载了大家的生活,每个线条都描述了我的思想与感情;生活如舞台,感情主宰大家,每一个旋转和跳跃都代表了大家的青春活力!”

孟郊曾说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。哪个言寸草心,报得三春晖。”用成绩,学业,报答你,只须你那会心一笑,在那一瞬间,我就满足了,跌倒时,你用双手搀扶起我,用粗糙的手替我擦拭眼泪;孤单时,你用臂膀温暖我,用感动的语言填补我的心;脆弱时,你用微笑给我自信,用哲理的话在慢慢的将我“扶起”。

近期成绩的降低,你也跟着我担忧起来,那皱在一块的眉头,我真想用熨斗把它熨平,卷子的成绩,让我原有些信心不知所终,换来的是烦躁的心情。

夜,清冷,点点星光缀于天幕。

月,皎洁,灼灼光华淡雅弥漫。

风,微凉,丝丝寒意渗透而来。

孤单失望的我,对这个原味的生活,有了一丝丝的厌烦,她日渐地走来对我说:“角逐的社会,是不会留下失败的人”心中猛的一颤,是啊!我应该用行动来超越其他人,应该一直向前走,懦弱的人,没资格存留。一句不起眼的话,却让我的收获颇丰。谢谢你,从你的话中让我感到了亲情的温暖,和你那无私的爱。

假如说生活是一首优美的乐曲,那样痛苦则是一个不可或缺的音符;假如说生活是一副多姿多彩的画,那样苦难则是一个需要经历的过程;假如说生活是展示的舞台,那样受伤则是一个必不可少的路途。

亲情的温暖和爱是世界上最宝贵的,拥有它的人将会一生幸福,你拥有了吗?

写温暖的初中二年级作文4

你瞧!外面寒风呼啸,像一只猛虎在嘶吼,窗外冷空气从门缝里挤进去,冻得人直哆嗦,鼻涕也不自主地窜了出来。我的手指也冻僵了,冷得生疼。

临考还有十几分钟,同学们在老师到来之前仍在争分夺妙地复习着。有些同学神色严肃,目不转睛地盯着书看;有些眉头紧皱,手中的笔游走在草稿本上;有点用通红的双手捂住两耳,低头大声背着笔记……大伙都在为今天的考试紧张地复习着。

窗关的严严实实,依旧听得见狂风捶打玻璃的声音。沉重的门“咚”的一声推开了,老师进去了。一阵冷嗖嗖的寒风灌进教室,大家不由得倒吸了几口寒气,猛一个激灵,浑身直打颤,整个人仿佛掉进冰窖里一样。

老师手里拿着试题,走上讲台。试题泛着白光,与今天的天气特别应景,被人不寒而栗。

容易交待了几句考试规则,老师开始发试题了。大伙都在静静地等待着,以前往后,老师挨个挨个地发试题。当老师来地第二组第三排同学的身边时,忽然说道:“唉呀,你的手如何这么冷呀?”所有些同学听到声音,都朝她们望去。原来是老师发试题时,手碰到了那位同学的手。那样大冷的天儿,每一个人手早就冻僵了。只见老师放下手中的试题说道:”来,我的手暖和,我来助你捂捂!“说完拉起那个同学冻得通红的手,把她的小手暖在我们的大手中,来回地揉搓着。我有的愕然,这还是我平常见到的那个严厉的班主任吗?老师又柔声着:“今每天气冷,大伙都把手拿出来,前后上下来回搓搓,一会儿都不冷了。”

顿时,教室里响起了一片来回摩挲的搓手声,我也不由自主地双手合拢,僵硬的手指慢慢舒展开来。教室的冷空气在这片窸窣地声音里融化了,同学们的心也好像被解冻了,脸上没先前的紧张和凝重,都露出会心的笑。那场考试也进行得格外顺利。

得意的寒风一直在窗外滥施淫威,而教室里因老师那句温软的话语,那个不经意的动作,温暖如春。

写温暖的初中二年级作文5

啥是温暖呢?在我看来,温暖,是雪地里的一个火炉,温暖,是在困难中的一双援助之手,温暖,是绝望中的一丝曙光。我沐浴在温暖的阳光下,看着我的腿,我不禁想起了发生在小学三年级暑假,一件令我到今天想到都会感到温暖的事。

那是小学三年级暑假的一个下午,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,河边的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在树枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌也好像给晒化了。

那个下午,我跑到楼底下玩,我站在单元门旁边的阴凉处,向我的朋友们走去,一边走着,一边从袋子里掏出事先筹备好的大摇绳,走到她们面前,笑微微地说:“大家来玩大摇绳吧!”大伙七嘴八舌地说了一声“好”。两个阿姨拿着跳绳的两端,把大摇绳拉开,熟练的在自己手上挽了几圈,就抡着胳膊用力的摇了起来。

连莲说:“大家跳生辰八字吧!”

大伙齐刷刷地说:“好。”

大家跳了起来,轮到我了,我往前跑了两步,跳了一下,可我出去的时候,脚被绊了一下,一下子摔了出去,我还没反应过来什么问题,就已经跪到一个椅子旁,此时我已经感觉不到疼了,只知晓膝盖破了,有一个小朋友在我身旁说:“头上流血了。”一位家长连忙递给我了一张纸,我一擦这才知晓头上也流血了,一些小朋友急忙跑去楼上叫家长。

不一会儿,奶奶下来了,奶奶的.衣服不太整齐,一看就知晓是急忙赶下来了,一位阿姨说:“你快点带她去医院看看吧。”奶奶摸了摸兜里,仿佛是没带钱,一位阿姨叫住了她说:“给你两百,你携带小孩快点去吧!”奶奶感谢完阿姨后,拉着我的手往医院走去,虽然是夏季,但我的心里还是有一种奇怪的感觉,暖暖的。

“嘉芸,快点写作业!”母亲的喊声把我从回忆中拉了回来,可我的身体在这炎热的夏日中有了一丝丝凉爽……


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站